Душевные разговоры, казалось, что так и должно быть. Грани возможностей и правил- стерлись. Акито действительно мог в таком разговоре забыть для чего он прибыл на планету, настолько хорошо было общение с принцессой. С каждой минутой все больше Мирриган вызывала симпатию в ледяном лорде. Он ценил девушку как личность, в ней было столько живости и желания действовать, которое не перекроют никакие условности. Если и карамельная мысля ненадолго посещали лорда высказать королю о странности поведения его дочери. То чем дольше он слушал эту не ординарную принцессу, тем меньше хотел кому- то говорить о подобном. Слишком редки были такие моменты. Слишком приятными оказывались минуты совметстной беседы, чтобы хотя бы попытаться частично нарушить сложившиуюся ситуацию.
- честно вам отвечаю, я не знаю чем руководствовался мой отец , однако не моими желаниями, уж поверьте. Есть семьи, где желание детей не имеют никакого значения, где фамильный долг превыше всего. Мне повезло унаследовать то, что жаждал так видеть во мне мой родитель. Более того, мои привычки все доводить до конца не создавали лишних конфликтов. Так что могу смело говорить, детство прошло весьма безоблачно для отпрыска богатой семьи. Естественно о друзьях говорить не приходится, они появились позже... В академии, за что я ей благодарен. Ради таких друзей можно было бы и ждать целую вечность. Вы не поймите меня не правильно, я доволен своей жизнью, просто сомневаюсь, что мой отец хотел лучшего для меня лично, скорее для себя самого. К сожалению эгоизм присуще всей нашей семье, я не исключение. Это не самокритика, простая констатация неопровержимых фактов.
Лаконично подытожил Акито, отбросившая хотя бы тень сомнения на счет его родственников. Не за чем строить относительные иллюзии, они всегда приводят к фатальным последствиям. Последующий вопрос девушки не чуть не удивил лорда, что- то подобное он допускал, хотя не ожидал, что принцессе хватит на подобный вопрос смелости.
- если вы того желаете, я мог бы с вами скрестить оружие, но не сочтет ли король меня сумасшедшие наглецом, который позволил вольно сети в отношение его дочери? Как вам сказать... - Кунсайт ненадолго замялся подбирая слова. - я не хотел бы обидеть ни вас, ни вашего отца. Быть может с моей стороны это нагло, но предпочитаю сохранить нейтралитет как можно дольше. Более того, я настолько глубоко не знаком с традициями вашей планеты. Мне известны лишь небольшие крупицы того, что следовало бы знать. Более то, я изрядно нарушил и половину того, что не стоило бы совершать. Вы меня понимаете? Как лорд, воин, я не могу отказать даме в желание испробовать свои силы, более того, мой долг обязыват и призывает помочь вам в этом, но как посол я не смею допускать подобного в силу обстоятельств, складывающихся и так не в нашу с вами пользу.
Кунсайт надеялся, что он доступно объяснил на мудрствуя и лукавя. Ему действительно хотелось посмотреть какова будет в деле эта принцесса, как она виртуозно владеет оружием и насколько правдивы те слухи, что ходят о марсианской принцессе.
Лорд меньше чем девушка ожидал того, что произойдет. Акито понятия не имел, что Морриган так прореагирует на его безобидный вопрос, вот только на какой из двух?! - не отца же она боится в самом деле? Вроде король Марса никогда не являлся тираном и женоненавистником, тогда к чему подобная реакция, неужели она настолько разнервничалась из- за простого предложения, что не может попасть в цель? Что в этом необычного? Только долгой практикой подобное оттачивается, если только не знаешь секрета. Но примет ли она подобное или будет целенаправленно пытаться добиться цели как упертый мул? Стоит попробовать... чтобы сгладить неловкость, Акито по- доброму улыбнулся.
- со мной такое часто случается, стоит захотеть выпить чая, разговориться с интересным собеседником, как обязательно забудешь о температуре воды. Я раза три точно ронял его, можете не верить, но это было так. Помню лет восемь назад я нечаянно уронил чайник прямо на подол платья герцогини. Я не знал куда себя деть со стыда, ведь это был королевский обед. Вы представляете что было с бедным подростком? Давайте, пока слуги приберутся мы лучше с вами перейдем на стрельбище. Я уже утолил жажду и могу подождать немного чая, в вашем исполнение, а кое- что, похоже все же стоит нам сейчас сделать.
Акито встал, положив матерчатую салфетку на стол и, взяв девушку под руку, повел к недавно виденному им стрельбищу. Дорога была не долгой, так что лорд оказавшись на тренировочной, снял с плеч свой плащ, попутно укладывал на него свои перчатки. Только глупец будет стрелять в перчатках не ощущая ни натяжение тетивы, не чувствуя пальцами стрелы. Поставив перед собой Морриган, дав ей в руки лук, Акито дождался когда девушка примет стандартную позицию, выставив одну ногу чуть вперед. После чего лорд взяв одну стрелу, зубами надорвал часть оперения и вложил стрелу в ладушку принцессе.
- цельтесь как всегда, ведите себя, так будто меня нет, но задержитесь до того, как заходите выпустить стрелу, примите позу стрелка, будто готовы вот- вот ее выпустить, натяните тетиву.
Спокойно говорил мужчина наблюдая за принцессой. Оставшись довольным результатом, Акито пододвинулся сзади так,чтобы быть очень близко к девушки, контролировать ее действия и движения, бегло оценив позицию и с прищуром говоря.
- колени слишком напряжены, чуть согните, расслабьтесь, вы слишком зажаты, не обращайте на меня внимание, положение руки идеально, правильный угол, вы, молодец, а теперь...
Лорд коснулся руки девушки, заставляя ее еще сильнее оттянуть тетиву назад, позволяя той почувствовать что натяжение на пределе, ощутить энергию.
- если оно будет меньше, стрела просто отскочит, не бойтесь этой силы. А теперь смотрите точно не на мишень, а на конец стрелы, той, которую хотите пронзить, ни о чем не думайте и на выдохе, как всегда делали, отпускайте ее, просто освобождая.
Произнеся это, лорд отпустил осторожно руку девушки и отошел на пару шагов назад, позволяя принцессе самой сделать то, что так ей давно не поддавалось, с улыбкой наблюдая как расщепляется воткнутая стрела на две ровных части, при этом сам беря очередную и давая Морриган.
- я обрывал одну треть спереди от оперения с правой стороны, если нет ветра и отклонения, все хорошо, однако в другом месте придется делать соответствующие поправки, но я в вас верю. Попробуйте сами еще раз.